注册服务体系说明

2022年07月18日17:05
字体:[ ]

  根据《中国互联网络域名管理办法》的规定,CNNIC在2002年12月16日全面变革域名管理服务模式:CNNIC作为CN域名注册管理机构,不再直接面对最终用户提供CN域名注册相关服务,域名注册服务将转由CNNIC认证的域名注册服务机构提供。注册商管理体系结构图如下:

  中国互联网络信息中心(CNNIC):是CN域名注册管理机构,负责运行和管理相应的CN域名系统,维护中央数据库。主要职责包括: 
(一) 运行、维护和管理CN域名服务器和相关资料,保证CN域名系统有效运行;
(二) 授权CN域名注册服务机构提供CN域名注册服务。 
  注册服务机构:应当按照公平原则和先申请先注册原则受理CN域名的注册申请,并根据国家有关法律、法规及本办法完成CN域名的注册。中国互联网络信息中心(CNNIC)认证CN域名注册服务机构。
  注册代理机构:负责在注册服务机构授权范围内接受域名注册申请。 
请您向注册服务机构咨询CN域名注册,变更,转让以及续费等相关问题,域名信息以CNNIC的数据库为准。
如有任何问题和建议,敬请垂询:
服务电话:010-58813000
服务传真:010-58812666
服务邮箱:service@cnnic.cn 


分享: 【返回顶部】 【打印本页】