当前位置:首页 > 技术创新与服务 > 物联网 > 动态信息
CNNIC参加第二届中国(广州)国际创新博览会
2012年12月27日 14:27作者:
[ 字号: ]

  第二届中国(广州)国际创新博览会(下称“创博会”)于12月19日举行,本届创博会以“集聚创新资源,促进技术转移”为主题,集中展示最新科技发明、最新创新成果和最新国际科技合作项目。

中国科学院组团参加了此次博览会,中科院副院长詹文龙、广州市委书记万庆良等领导同志先后参观了中科院展区。

CNNIC代表中科院计算机网络信息中心参加此次展会,展示CNNIC在物联网标识公共服务平台及其应用示范方面的进展——“物联网标识公共服务平台与物联网感知接入示范应用”。物联网标识公共服务平台是面向物联网各个行业,多种平台提供标识注册、解析和搜索等公共服务的物联网基础支撑平台。物联网的各个应用内部,各个应用之间,无论采用何种通信标识,都可以通过使用该平台的标识解析和搜索服务,用物联网标识完成资源定位、寻址访问,从而实现物联网应用互联互通。以该平台为支撑,中国科学院计算机网络信息中心联合广东物联天下物联网应用研发中心有限公司研发的物联网感知接入平台,在广东省佛山市乐从镇 “国家级智慧城镇示范” 建设中起到基础支撑作用。物联感知接入平台在物联网中将会扮演重要角色,将广泛应用于智能家居、智能社区、数字医院、智能交通等各行各业。

会上,“物联网标识公共服务平台与物联网感知接入示范应用”受到了业内人士的广泛关注,来自中科院兄弟单位、国内物联网企业的专业人士和留学生代表等针对物联网标识公共服务平台的应用示范情况,平台的服务提供方式以及平台能带来的价值等问题进行询问,并表示CNNIC的“物联网标识公共服务平台”对物联网各领域的互联互通起到基础作用,目前的应用示范为其他应用提供了很好的参考。

未来,CNNIC将支撑行业主管部门、联合物联网应用开发企业,通过“物联网标识公共服务平台”,使各行业、各企业自行管控物联网标识资源,在充分保证各自管理权和信息安全的基础上,实现物联网的互联互通,促进物联网产业分工和效率提高,推动物联网产业跨行业、跨领域、规模化发展。

 

CNNIC展台


和参观者交流

 

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心