当前位置:首页 > 基础资源服务 > 中国域名 > 服务公告
2012中文域名协调联合会专题会议在京举行
2012年03月27日 11:58作者:
[ 字号: ]

3月23日,由中国互联网络信息中心(CNNIC)主办的2012中文域名协调联合会(CDNC)专题会议在京举行。CDNC会员以及中文社区代表共同参会,并就新中文顶级域申请工作的重点推进,尤其是中文简、繁体等效运营的无障碍实施等问题进行了深入探讨。CNNIC在会上分享了“.中国”域名管理方面所取得的成功经验。

本次会议还对CDNC章程进行了讨论并共同表决修改。


合影

中文域名协调联合会(以下简称CDNC)是在两岸四地互联网络信息中心的共同倡议下,为推动和协调中文域名相关工作,于2000年5月19日在北京正式发起成立。CDNC对各种中文域名实现方案按照国际惯例进行评定,制定中文域名技术标准和注册管理规范,协调相关国家和地区中文域名的运行,并与国际互联网络组织积极开展交流与合作,以尽快制定和推出有关国际标准。CDNC是一个面向国际社会的开放性组织,国内外任何对中文域名感兴趣并具备相关专业知识的个人和团体都可以申请成为该组织的会员。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心