服务器证书产品介绍
2014年03月12日 15:49作者:
[ 字号: ]
1. 什么是服务器证书?
  CNNIC服务器证书是由CNNIC自主研发的一款SSL证书产品,是国内第一款具有自主知识产权且已得到全球各个浏览器信任的产品。使用CNNIC服务器证书可以保障用户与网站间信息加密传输,同时,更采取了国际强身份认证的技术及理念,即在浏览器地址栏出现安全“锁”的基础上,免费提供一款能够方便网民识别的签章,进一步提升该服务器证书的身份识别功能。

2. 服务器证书的功能有哪些?
1) 通过加密通道对用户与网站服务器之间的信息交互提供保护;
2) 为网站提供身份认证,通过浏览器地址栏“安全锁”标识和网页上的可信签章标识,提高网站可信度;
3) 通过浏览器对SSL证书的信任识别,有效避免钓鱼网站、仿冒网站威胁。

3. 哪些领域可以使用服务器证书?
  凡是使用用户名、密码登陆或是有敏感信息传递的应用形式,都需要利用服务器证书来保护公民电子信息的安全。如网银、电商、在线支付、邮箱、社交、论坛等应用形式,都应当增强安全防范意识,防患于未然。

4. 网站安装了服务器证书以后,会有什么不同?



如上图所示,在浏览安装了CNNIC服务器证书的网站时,用户会感受到三方面的变化:
1) 地址栏中会显示正在通过“https”方式访问,提供加密支持;
2) 地址栏中(不同的浏览器显示位置会略有差别)出现“安全锁”标志,点击此标志可查看证书信息;
3) 页面中显示防伪签章,并显示当前访问时间戳。

5. 都有哪些浏览器可以支持CNNIC服务器证书?
  由于CNNIC服务器证书已经通过WebTrust审计,并在逐步进行全球浏览器的预埋工作,目前可以支持IE及相同内核的浏览器。
 


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心