国家域名保护锁操作流程
2014年08月18日 09:38作者:
[ 字号: ]

(一)操作流程

 

  此流程简图适用于:加锁、临时解锁、临时加锁、续锁四项业务流程。

(二)相关操作
 
  1)加锁:保护锁申请完成后的首次锁定操作。
  2)临时解锁:保护锁服务期间对域名进行信息更新需要的临时解除锁定操作。
  3)恢复加锁:保护锁服务期间临时解除锁定完成后的锁定操作。
  4)续锁:保护锁服务续费。
  5)去锁:保护锁服务取消。

(三)注意事项
 
  1)申请要求
 
  服务申请人须与域名WHOIS信息中的注册者组织一致,服务有效期需在域名有效期(不含自动续费期)内,并且域名不处于诉讼程序、仲裁程序或域名争议解决程序期间。
 
  2)注册年限
 
  国家域名保护锁申请期限不得超过域名有效期,最低申请保护锁服务年限为1年。
 
  3)到期日同步
 
  保护锁申请服务开通时应与域名有效期进行到期月/日同步,如开通日期距离域名首个年度到期月/日有N个完整自然月,则用户按照全年费用的N/12支付到期同步费用。同步后则按年缴纳相关费用。
 
  4)用户身份核验(仅限高级版)
 
  a.我中心将按照用户申请时提交的电话进行拨打。
  b.电话无人接听或占线,会稍后再次拨打,拨打三次仍不成功视为拨打失败,并邮件反馈注册服务机构结果。
  c.电话接通后将与用户核对RSA口令卡。如无RSA口令卡,则视为失败,并邮件反馈注册服务机构结果。
  d.核实RSA口令,持卡人报6位动态密码。
  e.一次未通过,可等待口令卡密码变化后再次输入。若3次均不成功则失败。
  f.核实邮件内容,包括:域名、有效期、操作内容等.
 
  5)服务转移
 
  国家域名保护锁用户若在保护锁服务期内申请域名转移,保护锁服务也将做相应转移,到期日不变。如域名转入注册服务机构未能获取我中心保护锁服务授权,则保护锁自转出日终止。
 
  6)服务变更
 
  国家域名保护锁及附属硬件须随域名同时过户,高级保护锁域名受让方须及时向注册服务机构更新用户信息,并在过户完成后及时提交上锁申请。
 
  7)服务取消
  如用户删除未到期域名,则保护锁自动取消,并不再退回已缴纳的未到期期限的保护锁费用。

 
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心