当前位置:首页 > 基础资源服务 > CN域名 > 服务公告
中国互联网络信息中心域名运行费用收取办法
2012年07月12日 13:53来源: 作者:
[ 字号: ]

  第一条 为了规范域名运行费用的收取,根据《中国互联网络域名管理办法》的相关规定,制定本办法。

  第二条 经工业和信息化部批准,中国互联网络信息中心作为我国国家顶级域名“.CN”、“.中国”、“.公司”、“.网络”的域名注册管理机构,负责运行和管理相应域名系统,制定域名注册相关规定,对域名注册服务机构的服务进行监督和管理。

  第三条 域名注册服务机构负责受理并审核域名注册申请,完成域名在中国互联网络信息中心域名数据库的注册。

  第四条 申请人申请注册域名,应当向域名注册服务机构按期缴纳域名运行费用,收费标准由域名注册服务机构根据市场规律与申请人协商确定。

  第五条 注册服务机构应当向中国互联网络信息中心按期缴纳域名运行费用。具体收费标准由域名注册服务机构与中国互联网络信息中心协商决定。

  第六条 未及时缴纳运行费用的域名,将按照《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》的规定予以注销。

  第七条 中国互联网络信息中心收取的域名运行费用,应当用于域名系统维护以及其他法律法规规定的范围。

  第八条 中国互联网络信息中心域名运行费用的收支情况应遵守国家法律法规的规定,并接受主管部门的监管。

  第九条 本办法由中国互联网络信息中心负责解释。

  第十条 本办法自发布之日起实施。

 

 

                                         中国互联网络信息中心(CNNIC)

                                           二〇一二年七月十二

   

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心