联合国:呼吁加强网络反恐领域的国际合作
2012年12月07日 16:00来源:新华网 作者:
[ 字号: ]
   2012年10月22日,联合国毒品和犯罪问题办公室发表报告呼吁,各国应加强在网络反恐领域的国际合作,以应对国际社会面临的、新的安全挑战。

报告称,由于互联网在全球范围内的普遍应用,过去几年间,一些恐怖分子利用了包括互联网在内的先进通信技术实施恐怖活动,网络在某种程度上降低了实施恐怖活动的成本,并使其影响范围扩大。报告称,加强国际间协调合作是应对这一新问题的关键所在,各国应在立法和司法层面为网络反恐提供支持,尤其在对恐怖活动的调查与审查方面。

互联网与通信等新技术的发展在不断造福人类的同时,某种程度上也增加了人类社会的脆弱性,很多时候,这些新技术可能成为恐怖分子实施恐怖活动的新工具,对人类社会的安全构成新的威胁,有必要通过更紧密的国际合作来应对它的挑战。

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心