郝丽阳:中国网民规模达7.72亿,互联网惠及全民取得新进展
2018年01月31日 16:12作者:
[ 字号: ]

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)近期发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至201712月,我国网民规模达7.72亿,普及率达到55.8%,超过全球平均水平(51.7%4.1个百分点,超过亚洲平均水平(46.7%9.1个百分点[1]。全年共计新增网民4074万人,增长率为5.6%我国网民规模继续保持平稳增长。

 中国网民规模和互联网普及率

我国网民规模继续保持平稳增长。互联网模式不断创新、线上线下服务融合加速以及公共服务线上化步伐加快,成为网民规模增长推动力。2017年,习近平总书记在十九大报告中多次提及互联网,互联网在经济社会发展中的重要地位更加凸显,我国向网络强国建设目标持续迈进。过去一年,中国互联网产业发展加速融合,“中国制造2025”全面实施、工业互联网全力推进,“互联网+”持续助推传统产业升级;互联网、大数据、人工智能和实体经济从初步融合迈向深度融合的新阶段,转型升级的澎湃动力加速汇集;数字经济成为经济发展新引擎,互联网和数字化推动传统经济向互联网经济升级和转型;信息化服务普及、网络扶贫大力开展、公共服务水平的提升,让广大人民群众在共享互联网发展成果上拥有了更多获得感。



[1] 全球及亚洲互联网普及率来源于http://www.internetworldstats.com/stats.htm 



联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号