当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息
第三届世界互联网大会,CNNIC 等你来
2016年11月15日 11:56作者:
[ 字号: ]

1115日,第三届世界互联网大会“互联网之光”博览会开幕式在浙江乌镇举行。本届“互联网之光”博览会汇集310余家国内外知名企业,并首次对社会公众开放。中国互联网络信息中心(CNNIC)携互联网域名管理技术国家工程实验室(NATLab)参展,展示近年来NATLab在互联网基础资源领域的自主核心技术研发成就。



在本届博览会上,NATLab将亮相信息技术馆(8号馆,B8-IF05),重点展示国家互联网基础资源大数据平台,包括全球互联网基础资源监测分析体系、国家互联网基础资源库、国家互联网基础资源服务预警体系三部分内容,全面展现NATLab对于全球互联网基础资源运行情况的总体掌握能力,对于我国互联网基础资源大数据的全面汇集和深度分析能力,以及对于我国互联网基础资源服务运行情况和安全态势的预警感知能力。此外,一并参展的还有CNNIC自主研发的超高性能安全域名服务器“铌钶一号”,产品在自主解析软件性能方面实现了突破,最高解析性能达到四千万QPS,并具备40G流量安全防护能力。



第三届世界互联网大会将于1116日至18日召开。除“互联网之光”博览会之外,本届大会还将聚焦16场分论坛、20个议题,围绕互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理和互联网国际合作五个方面展开深入交流,搭建中国与世界互联互通的国际平台、国际互联网共享共治的中国平台。


互联网域名管理技术国家工程实验室


互联网域名管理技术国家工程实验室(NATLab是我国互联网域名领域唯一一个国家工程实验室,于2014年由CNNIC牵头组建,围绕域名名址协议、数据管理、域名安全服务以及互联网应用分析等关键技术展开研究,并推进技术研发成果产业化,助力全行业构建安全可控的互联网基础技术体系。经过三年的建设期,工程实验室在自主解析软件性能、域名系统防护能力、域名注册管理智能化、域名安全监测等方面实现了重大突破,形成了以自主可控SDNS系列产品为核心的企业级域名服务解决方案,实现了对域名系统关键技术的全覆盖。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心