当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2016年
国内首个支持多语种邮件地址的客户端面世
2016年11月11日 14:31来源: 作者:
[ 字号: ]

  日前,多语种邮件厂商Coremail在北京举行战略发布会,宣布其旗下的移动客户端“论客”支持多语种邮件地址技术标准。中国互联网络信息中心(CNNIC)主任李晓东研究员出席发布会并致辞。




  曾为国际技术标准组织IETF第一任国际化邮件地址工作组主席,李晓东主任表示,Coremail论客是我国第一个支持多语种邮件地址移动客户端,CNNIC作为多语种电子邮件地址技术标准的制定者和推动者,一直致力于在国内外推动多语种电子邮件地址技术标准的应用推广活动。如今我国第一个支持多语种邮件地址移动客户端正式诞生,是多语种电子邮件地址技术标准应用的又一突破。

    

  Coremail创始人、技术专家陈磊华介绍,Coremail论客是一款企业轻协同工具,可以通过电子邮件和论客双引擎、全终端协同工具提高企业办公效率,并支持中文电子邮件的收发,他还详细披露了Coremail论客支持由CNNIC推动制定的多语种邮件技术标准的有关细节。 

   

事件链接: 

  CNNIC长期致力于多语种电子邮件技术国际标准的制定和落实。2012年,CNNIC发送了全球第一封多语种电子邮箱的中文电子邮件,所采用的正是Coremail的邮件系统。2014年,CNNIC发布全球首个中文域名邮箱注册平台。2015年,CNNIC在第二届世界互联网大会,邀请我国著名科学家钱华林研究员向“互联网之父”罗伯特·卡恩等知名人士赠送含有中文电子邮件地址的邮箱。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号