当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2016年
中国国家顶级域名持续增长 “.CN”注册量有望突破2000万
2016年11月08日 14:28来源: 作者:
[ 字号: ]
  11月7日,根据中国互联网络信息中心(CNNIC)的最新统计数据显示,截止2016年10月31日,中国国家顶级域名“.CN”注册保有量已超过1987万个,有望在近期达到并超过2000万大关。

  据公开数据显示,自2012年以来,“.CN”域名注册保有量一直呈现出持续增长的态势。2013年12月,“.CN”域名注册保有量再次突破1000万关口,超过英国国家顶级域名“.UK”,成为国家和地区顶级域名(ccTLD)全球第二。2015年12月底,“.CN”域名注册保有量上升至1636万,超越德国国家顶级域名“.DE”,成为ccTLD全球第一。CNNIC相关负责人认为,结合近两年CN域名增长的综合数据测算,本月“.CN”域名注册保有量有望突破2000万,并将再次刷新历史记录。

  目前,我国使用“.CN”域名的机构已涵盖全部中央和省级政府网站、绝大部分211工程院校、通信企业、知名媒体、银行等。随着“互联网+”的持续推进和域名应用环境的日趋改善,“.CN”域名作为中国互联网的身份标识,也吸引了越来越多外资企业的认同。以苹果、微软、三星、亚马逊、花旗银行、家乐福超市、快时尚服装品牌ZARA为代表的外资企业,纷纷通过“.CN”域名落地中国,表现其对中国市场和中国互联网用户的重视和信心。

  据介绍,为纪念“.CN”域名注册保有量突破2000万大关,CNNIC将联合相关注册服务机构为第2000万个CN域名的注册用户免费提供该域名的10年注册服务。CNNIC相关负责人表示,“.CN”域名注册管理和服务体系的不断改进和完善,带动了其注册保有量的快速提升,为进一步保障我国网络信息安全,推动中国域名市场的良性发展,支撑网络强国战略的实现奠定良好基础。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心