当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2016年
CNNIC手机网络安全报告专家评审会在京召开
2016年09月22日 13:21来源: 作者:
[ 字号: ]
 

“从网民入手的调查固然可信度高,但还应引用我们安全厂商数据进行比对参考。”

“政府应承担主体责任,公安部门加大打击力度,安全厂商提供更好的产品,科研教育机构做好普及工作,才能从根本上提高手机网络安全环境。”

近日,《2015中国手机网民网络安全状况统计报告》编写完毕,中国互联网络信息中心(CNNIC)邀请来自各大安全厂商技术专家、国家部委学术专家以及权威期刊主编,就报告结构、内容、数据进行深入探讨,并提出建设性意见。

本次参会技术专家分别来自腾讯安全、百度安全、360安全、猎豹移动等安全厂商,他们从用户安全体验与厂商安全数据比对、安全事件中不同角色的责任、类型案例分析发布等方面提出了实施性强的建议;公安部第一研究所蒋勇博士、国家互联网应急中心何能强博士、《中国信息安全》杂志主编崔光耀与安全厂商等专家们一同探讨了手机网络安全的趋势,以及对整个行业发展的建议。

 “这是我们首次尝试在安全报告发布前,征求业界、学界、期刊专家的意见来完善内容。报告评审会给我们带来了很多非常有价值的观点,对我们全面、深入了解行业发展很有帮助。”CNNIC分析师郭悦表示,编写组将根据专家意见对《报告》内容进行调整修改,并将于10月中旬正式发布。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心