当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2016年
CNNIC与中科院计算所签约共建互联网基础技术实验室
2016年08月19日 17:58来源: 作者:
[ 字号: ]

  

818日上午,中国互联网络信息中心(以下简称“CNNIC”)、中国科学院计算技术研究所(以下简称“计算所”)合作共建的互联网基础技术实验室(以下简称:CNNIC-ICT互联网基础技术实验室)正式成立。CNNIC主任李晓东、中科院计算所所长孙凝晖出席了共建签约仪式。

 

 

  

CNNIC-ICT互联网基础技术实验室将着力构建互联网基础技术体系,积极推进新一代互联网、大数据、网络安全等关键领域技术创新。实验室的成立对于进一步保障我国互联网基础资源安全、推进基础技术创新应用具有重要的积极意义。

 

会上,李晓东主任和孙凝晖所长进行了深入会谈,双方就优势领域和短板进行了充分交流,希望共建CNNIC-ICT互联网基础技术实验室能实现共享资源、优势互补,就尽快制定具体的发展规划达成了共识。

 

CNNIC秉承开放合作的科研平台建设思想,充分联合科研机构、高校和互联网产业界力量共同构建合作共赢的科研环境,截至目前,已经与业界相关机构成立了CNNIC-ISC互联网联合实验室(CILAB)、CNNICCisco联合实验室、CNNIC-Farsight互联网数据联合实验室(CFID),以及CNNIC-ICT等四家联合实验室。

 

 

新闻链接:

中国科学院计算技术研究所

中国科学院计算技术研究所(一下简称计算所)创建于1956年,是中国第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构。

计算技术研究所的主要研究方向和领域有信息处理、信息检索、网络安全、大数据处理、体系结构研究、智能技术研究、生物信息计算、虚拟现实技术等。截至2015年底,计算所获得国家、院、市、部级科技奖励219项,是长期推进我国计算机科学技术研究的重要机构。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号