当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2016年
互联网域名管理技术国家工程实验室:助力新华网打造智能DNS系统
2016年08月19日 17:47来源: 作者:
[ 字号: ]

 

近日,新华网与互联网域名管理技术国家工程实验室(NATLab)合作,成功完成了域名解析系统(DNS)迁移与升级改造工作,实现了网络环境升级的优化改造。

新华网是新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,用户遍及200多个国家和地区。为保障新闻服务的稳定运行,新华网高度重视信息平台运行能力建设,包括对DNS进行智能化升级改造。

“升级后的新华网智能DNS系统,不仅承担着新华网域名及其承建的数十个政务网站的全球授权解析服务,还可根据解析请求来源,智能判断并回复最优的资源服务器地址,实现线路负载均衡及CDN加速。这套系统同时具备强大的攻击防护能力、有效的灾备手段和较高的性能指标,满足了新华网高可靠性、高可用性要求。”承担此次改造的NATLab技术工程师介绍。

当前,我国正处于建设网络强国的关键时期,NATLab将继续按照国家对域名服务安全的管理要求,充分发挥自身优势,突破关键核心技术,打造自主可控的网络基础设施,努力建设成为国际一流水平的实验室。NATLab也将不断深化产业合作,进一步促进相关产业的发展升级,推动建立安全可信的DNS服务体系,构建维护国家网络信息安全的技术屏障。

 

新闻链接:

互联网域名管理技术国家工程实验室简介:


 

 互联网域名管理技术国家工程实验室由中国互联网络信息中心(CNNIC)牵头、经国家发展和改革委员会批复于2014年在北京成立,实验室围绕名址协议、域名数据管理、域名安全服务、互联网应用分析等关键技术展开研究,通过自主研发、技术创新,在DNS领域成功孵化出一系列产品和服务。NATLab旨在通过互联网域名管理技术研究,加快探索保障基础信息网络安全机制,促进互联网行业良性发展。

 

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心