当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2016年
第38次《中国互联网络发展状况统计报告》将于8月3日发布
2016年08月02日 20:03来源: 作者:
[ 字号: ]
  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)已完成第38次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)编制工作,并将于83日上午在京举行报告发布会,CNNIC专家将在会上对报告进行解读,并公布我国“第7亿个网民”的身份、归属地相关信息。

  第38次《报告》将集中发布2016年上半年我国互联网发展宏观数据,并发布专稿对《报告》中涉及互联网政务、社交广告、数字版权、即时通讯、搜索引擎、网络视频、网络文学、网络游戏、网约车、网民理财、网上支付、在线教育、在线旅游等行业的互联网发展状况进行解读。

  1997年以来,CNNIC已连续19年开展互联网统计调查分析工作,每年两次发布统计报告,为我国信息化发展提供了重要信息资源,也为政府、机构和企业各界提供重要决策参考。《报告》调查数据应用广泛,除被纳入我国政府统计年度报告外,还被联合国、国际电信联盟等国际组织普遍采纳。未来,CNNIC将以更开放的方式与社会各界深入开展数据研究合作,共同为推动我国互联网发展不懈努力

 

 

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心