当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 热点信息 > 2016年
2016年中国域名行业年会圆满结束
2016年01月25日 11:40来源: 作者:
[ 字号: ]

  1月20日,2016年中国域名行业年会于广州举办。新网数码、阿里云、黄道科技、Afilias等80余家域名注册管理机构、域名注册服务机构代表参加了大会,工业和信息化部信息通信管理局互联网处处长裴玮、中国互联网络信息中心(CNNIC)主任李晓东研究员出席大会并发表致辞。
   
  裴玮在致辞中介绍了工信部对域名行业的管理政策,她表示,国家主管单位、域名注册管理机构、域名注册服务机构等域名体系中的各个环节,应互通有无、齐心协力,共同提高国家域名的安全性和可靠性,共同促进我国域名体系的安全发展,保障我国互联网基础资源的健康安全。

  中国互联网络信息中心(CNNIC)主任李晓东研究员重点介绍了2015年国家域名的运行与发展状况。他指出,目前.CN域名保有量达到1636万,超过德国“.DE”域名,成为保有量第一的国家顶级域名,这既与.CN域名的安全性、稳定性密切相关,更离不开广大域名注册服务机构的长期支持和推广普及。他对广大域名注册服务机构为我国互联网基础资源发展所做的努力工作表示感谢。同时,李晓东就国家域名安全平台、自主研发DNS软硬件、中国互联网博物馆等工作进展情况同与会者进行了分享。

  随后,数十家域名注册服务机构代表签署了《中国域名注册行业域名核验自律公约》,倡导为社会民众提供更高效、更规范的域名注册服务。在随后举行的域名注册管理论坛上,嘉宾们深入探讨了当前国内域名行业发展特征,共同展望了新通用顶级域业务的机遇与挑战。



 
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心