志愿者动态
  2013年5月24日上午,中国互联网络信息中心(CNNIC)在北京大兴诚信学校举行了国际互联网协会(ISOC)社群资助项目“借助互联网,提升北京大兴诚信学校师资水平”交付仪式。这是ISOC向中国大陆地区授予的首个社群资助项目。
  中国科学院计算机网络信息中心(CNIC)党委书记陈浩、CNNIC副主任刘冰率CNNIC党总支20余名志愿者参加交付仪式,并分别发表讲话。两位领导在发言中表示,从2012年8月项目申报,到2012年11月项目获批,及之后半年多时间的精心筹备,CNNIC充分发挥技术优势,积极推动项目顺利开展,充分体现了CNNIC服务公益、服务社群的社会责任议题,也进一步提升了CNNIC在互联网国际领域的公益形象和社会影响力。
  交付仪式上,陈书记、刘副主任、学校领导及师生代表,在依托此次ISOC资助项目和CNNIC配套资助经费建成的网络化多媒体教室里,通过互联网与ISOC项目负责人进行了视频通话。该项目CNNIC主要负责人沈烁通过视频向ISOC项目负责人介绍了光纤入校、多媒体教室建设、上网接入费用资助、以及组织全校教师接受计算机和互联网基础知识相关培训、计算机和互联网书籍捐赠等项目相关工作进展和成果。ISOC项目负责人对此项目的成功实施和交付表示祝贺,并对CNNIC在此项目中付出的努力表示感谢。并表达了今后将继续与CNNIC共同开展此类公益活动的意愿。
  配合此次项目交付,CNNIC志愿者为学校高年级学生举办了“互联网大讲堂”和“互联网安全进校园”两场公益讲座,同学们踊跃参与、积极互动,现场气氛非常活跃。

临近“六一”国际儿童节,陈书记、刘副主任还代表CNNIC全体员工向学校捐赠了文具和书籍,向孩子们表示节日问候



依托此次ISOC资助项目和CNNIC配套资助经费建成的网络化多媒体教室

CNNIC获赠锦旗 “发挥网络技术专长,奉献社会公益事业”

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心