志愿者动态

201261日, CNNIC志愿者一行7人赴大兴区诚信学校,与该校师生共庆六一国际儿童节。中国科学院计算机网络信息中心党办副主任邓嵩同志代表CNNIC志愿者讲话,祝愿孩子们六一国际儿童节快乐,并对老师们的辛勤付出表示感谢。

活动中,CNNIC志愿者代表对获得2011-2012学年“CNNIC奖学金”的190名优秀学生进行了表彰,并颁发奖励礼品。为感谢CNNIC长期以来的助学举措,学校赠与CNNIC“无私助学献爱心”牌匾。

随后,CNNIC志愿者与该校师生共同观看了孩子们精心准备的庆六一文艺演出。虽然服装道具简单、动作稍显单一,但是同学们的欢乐气氛烘托了整个庆祝活动。汇演期间,CNNIC志愿者散座在同学们坐席中,与孩子们欢乐的交谈。


650出发到11:30回到单位,志愿者们在短短不到5个小时的行程里面,感慨良多。大家都深切的体会到,这些农民工子弟需要更多人的关心和关怀,志愿者们说:“我们做的还太少、带去的东西还太少,如果有时间,我们将会再次来到这儿,跟孩子们做更加深入的交流,帮助他们看世界。”

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心