当前位置:首页 > 关于我们 > 荣誉与关怀 > 荣誉
CNNIC获得“中国互联网责任与活力机构 ”称号
2011年08月23日 16:47作者:
[ 字号: ]
  2011年8月23日,在2011中国互联网大会开幕式上,“寻找中国互联网责任与活力”活动结果揭晓,中国互联网络信息中心(CNNIC)获得“中国互联网责任与活力机构”称号。这也是继2009年中国互联网大会“寻找”系列活动开展以来,CNNIC连续第三年在此系列活动中斩获殊荣。
  大会向CNNIC颁发“中国互联网责任与活力机构”称号的理由是:在坚守国家公益使命的同时,为行业构建安全可信的互联网环境,为用户提供规范高效的域名注册和管理服务,不断推进互联网基础设施的服务应用。作为中国信息社会重要的基础设施建设者、运行者和管理者,CNNIC始终坚持以“为我国互联网络用户提供服务,促进我国互联网络健康、有序发展”为宗旨,致力于构建安全可信的互联网基础设施平台。在国家有关部门的统一部署和指导下,在社会各界的大力支持下,CNNIC积极开展域名专项治理行动,大力推进CN域名的实名注册,并通过打击钓鱼网站等CN域名下不良应用,有力保障国家域名平台的健康和可信。同时,CNNIC还不断在全球部署CN域名顶级节点,推出云解析服务,提升CN域名稳定安全运行性能。
  “寻找中国互联网责任和活力”由中国互联网协会发起,该活动旨在寻找能够推动行业思考、重视责任担当,探寻、拓展发展的新思路、新模式,为下一个十年中国互联网的繁荣、有序发展注入推动力,是继2009年“寻找中国互联网力量与信心”、2010年“寻找中国互联网价值与潜质”活动之后的又一次“寻找”活动。CNNIC分别于2009年和2010年获得“中国互联网力量之星”和“中国互联网潜质之星”。
“寻找中国互联网责任与活力”活动揭晓仪式
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号