当前位置:首页 > 关于我们 > 荣誉与关怀 > 领导关怀
中国电子商务协会理事长宋玲考察指导CNNIC
2010年09月30日 14:27作者:
[ 字号: ]

 

2010年9月21日,在中秋佳节前夕,北京最秋爽宜人的日子,中国电子商务协会宋玲理事长一行莅临中国互联网络信息中心(CNNIC),进行考察指导,并听取了CNNIC主任毛伟所作的有关工作情况的汇报和演示。

 

宋理事长一行参观了中国互联网络信息中心(CNNIC)的展览室、演示厅和中央机房。在演示厅,巨大的电子监控屏显示了全国域名运行的实时状态,宋理事长表示CNNIC肩负着维护我国互联网域名系统安全和稳定的重任,域名作为互联网的钥匙,这把钥匙一定要保管好,做好国家交付的任务。

 

宋理事长回顾了1997年CNNIC成立前夕的情景,她表示,决定成立CNNIC是国家信息化的重大战略部署,CNNIC这些年的工作很好地完成了国家交付的职责。CN域名在我国赢得了主流地位,国家网络信息安全有了更好的保障。“.中国”域名历经十年,终于写入全球的域名根服务器,很振奋人心,这在十多年前几乎是不可想象的。宋理事长鼓励CNNIC在新的历史时期,继续履行好国家交付的神圣使命。

 

 

 

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心