当前位置:首页 > 关于我们 > CNNIC简介 > 大事记
2008年CNNIC发展大事记
2008年04月22日 00:00作者:
[ 字号: ]

  2008年1月17日, CNNIC在京发布《第21次中国互联网络发展状况统计报告》。数据显示,截止2007年12月31日,我国网民总人数达到2.1亿人。

  2008年1月22日, CNNIC举办了第五届中国互联网络地址资源注册服务机构大会,和注册服务从业机构就中国互联网地址资源的管理、服务、推广经验及应用发展前景进行了充分沟通与交流。

  2008年2月19日,互联网名字与编号分配机构(The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers,ICANN)理事会主席Peter Dengate Thrush访问CNNIC。

  2008年3月3日,中央国家机关团工委授予CNNIC “2007年度中央国家机关青年文明号”称号。

  2008年3月28日, CNNIC发布了《2008 年农村互联网调查报告》。数据表明,截止到2007年12月31日,我国农村网民数量为5262万人,年增长率达到了127.7%,远远高于城镇网民38.2%的增长率。

  2008年5月8日, CNNIC召开 “奥运网络,CN护航——2008奥运会国家域名安全保障动员大会”。

  2008年5月, CNNIC采取延长国家域名到期时间等一系列措施支持保障抗震救灾。

  2008年7月16日, CNNIC启动“中国域名全球升级行动”引导用户顺利实现向“.中国”时代的升级。

  2008年7月18日, CNNIC牵头成立“中国反钓鱼网站联盟”, 建立停止钓鱼网站CN域名解析的快速解决机制,构建可信网络。

  2008年7月24日, CNNIC在京发布的《第22次中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国网民、宽带网民、国家域名均跃居世界第一。

  2008年8月15日,CNNIC公布首次“互联网地址服务机构信誉度评级”活动结果, 36家CN域名地址服务机构荣获“星级标志”。

  2008年9月,CNNIC圆满完成奥运安保,兑现“奥运网络,CN护航”承诺,并获得奥组委表彰。

  2008年9月,国际互联网技术标准制定组织IETF正式发布《SMTP扩展支持国际化邮件地址》为RFC5336, CNNIC姚健康、毛伟是标准作者。这是CNNIC制定的第三个IETF标准。

  2008年10月,北京奥组委向CNNIC授予“北京奥运会残奥会新闻宣传贡献奖”荣誉称号,表彰CNNIC在北京奥运会和残奥会期间,为保障奥运官网域名的稳定运行以及奥运冠军运动员域名权益和应用所做出卓有成效的努力。

  2008年11月25日,新一届CNNIC工作委员会在CNNIC召开,对CNNIC的2008年工作给予了评定和指导。

  2008年12月,CNNIC担任执行监督机构的互联网地址服务机构信誉度评级活动结果揭晓,40家CN域名服务机构荣获2008年度“星级标志”。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号