当前位置:首页 > 关于我们 > CNNIC简介 > 大事记
2007年CNNIC发展大事记
2007年12月14日 00:00作者:
[ 字号: ]

  2007年1月23日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布《第19次中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2006年底,我国网民人数达到了1.37亿,占中国人口总数的10.5%,使用xDSL、Cable Modem、专线等宽带上网的网民达到10400万人,占网民总数的75.9%,我国CN域名总数超过180万。

  2007年1月29日,原全国人大常委会副委员长、中国科学院院长,中国科协名誉主席周光召院士一行莅临中国互联网络信息中心(CNNIC)视察指导工作,听取了毛伟主任所作的工作报告。

  2007年3月2日,在印度尼西亚召开的第23次亚太互联网络信息中心会员会议(23th APNIC Annual Member Meeting 2007)上,CNNIC主任毛伟成功当选APNIC执委。

  2007年3月7日,中国互联网络信息中心启动“CN域名一元体验活动暨国家域名腾飞行动”,新注册的CN域名将享受第一年1元的注册价格。这有利于提升CN域名注册量和使用比例。
  2007年4月,CNNIC IP地址分配窗口提升到/14(4B),居世界第一。

  2007年6月15日, CNNIC在北京举行NIC WORLD首届高峰论坛,世界一流互联网络信息中心携手发布《北京宣言》,共面挑战,为全球信息社会同步快速发展,协同作战。

  2007年6月,CN域名注册量达到615万,成为全球第二大国家顶级域名。

  2007年7月,CNNIC担任《互联网地址注册服务行业自律公约》监督执行机构,推动行业自律。

  2007年9月18日~19日,德中IT领域创新型合作伙伴关系研讨会于在德国波茨坦大学哈索•普拉特纳研究所召开,此次会议还专门纪念中德互联网合作20年。CNNIC工作委员会主任委员、中国互联网协会理事长胡启恒院士应邀出席。

  2007年12月,CNNIC《第21次中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国网民总人数达到2.1亿人,网民仅以500万人之差次于美国,居世界第二。CN域名数量达到900万个,CN域名下网站数量首次突破百万达到100.6万个。
 

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心