RPKI测试环境搭建技术白皮书
2015年01月26日 09:58作者:
[ 字号: ]
  随着DNSSEC在全球范围的广泛部署,域名系统的基本安全得到了一定保障。作为继DNSSEC之后,ICANN着力推动的另一项互联网基础资源安全保障机制,RPKI(Resource Public Key Infrastructure)通过引入PKI体系,实现互联网码号资源(IP地址、AS号)分配信息真实性的保障。
  自2012年起,IETF的SIDR工作组开展了RPKI基本协议的标准化工作。截止目前,SIDR工作组已经公布的RPKI相关RFC有20余项。此外,五大RIR已经完成了RPKI的实际部署,为RPKI在全球范围的推广部署拉开帷幕。 
  但是,RPKI系列标准较为复杂,且当前的开源软件模块众多且凌乱,为研究工作的开展、协议流程的测试带来一定困难。互联网域名管理技术国家工程实验室通过对RPKI系列标准进行研究,梳理了支持RPKI的多个开源软件,进行了完整的RPKI测试环境搭建。
  本技术白皮书不仅简要介绍了RPKI技术体系,并详细描述了在两种操作系统环境中搭建完整RPKI测试平台的详细步骤及可能出现问题的解决方案,是熟悉RPKI技术体系并深入研究其潜在问题的重要参考。

 


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心