2015中国网络安全论坛成功召开
2015年07月23日 14:39作者:
[ 字号: ]
 723日,2015中国网络安全论坛在2015中国互联网大会期间成功举办。论坛以共建网络安全为互联网+护航为主题。来自中央网络安全和信息化领导小组办公室、工业和信息化部、国家互联网应急中心、中国现代国际关系研究院、中国互联网络信息中心等政府和专业机构的领导及多位互联网业内知名专家出席了论坛。
 工业和信息化部网络安全管理局副局长李学林在论坛致辞。他指出,本次论坛主题与互联网跨界融合新趋势十分吻合,当前移动互联网、物联网、云计算、大数据等互联网新技术新应用与经济社会各领域深度融合,开启了新一轮的科技革命和产业革命。对如何做好下一步网络安全工作,李学林副局长提出四点意见:一是进一步强化网络基础设施安全防护,筑牢互联网发展的基础;二是高度重视数据安全和用户个人信息保护,营造安全可信的网络环境;三是深入推进网络安全技术手段创新,提升网络安全技术能力;四是积极推动信息共享,共同应对网络威胁。
 中央网络安全和信息化领导小组办公室网络安全协调局杜魏处长出席论坛并致辞。他分析指出,当前的网络安全保障能力、网络安全产业发展、网络安全技术能力还存在一定的差距,为此需要我们全社会共同努力构建和谐的网络安全生态环境,网络的建设者、维护者和使用者携手为互联网+护航。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心