国信办:35家严重违规失信婚恋网站被关闭
2015年04月24日 16:01作者:
[ 字号: ]
 中新网4月22日电 据国家互联网信息办公室网站消息,近日,在“婚恋网站严重违规失信”专项整治行动中,“百合网成人版”、“梦槐情网”、“都市情人网”、“天圆论坛交友婚嫁频道”等35家严重违规失信婚恋网站(含网站婚恋频道)被依法关闭。

  这是自关闭第一批65家严重违规失信婚恋网站以来,国家互联网信息办公室联合有关部门根据群众举报线索调查取证后,依法关闭的又一批严重违规失信婚恋网站。据了解,此次被关闭的严重违规失信婚恋网站存在未依法履行登记备案手续、备案信息虚假、传播色情低俗信息等问题。

  国家互联网信息办公室有关负责人介绍,经过3个月的“婚恋网站严重违规失信”专项整治,多数婚恋网站自觉加强了网站诚信建设,网民合法权益得到有效保护。建立婚恋网站诚信建设的长效机制是一项长期工程,希望社会各界和广大群众继续积极踊跃地举报投诉,共同抵制婚恋网站上的严重违规失信行为。公众可以通过拨打12377,或者登录举报中心网站www.12377.cn进行举报投诉。


 


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心