当前位置:首页 > 国际交流 > 国际研究与动态
“.cn”、“.中国”域名注册向自然人开放
2012年05月29日 12:58作者:
[ 字号: ]
  2012年5月28日,中国互联网络信息中心(CNNIC)宣布,从2012年5月29日零点起,实施新的《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》。

《实施细则》第十四条关于域名注册主体规定的具体条文如下所述:任何自然人或者能独立承担民事责任的组织均可在本细则规定的顶级域名下申请注册域名。

依照修订后的《实施细则》,中国顶级域名“.cn”、“.中国”域名向自然人开放,也就是说,自然人从此之后也可申请、注册和拥有属于自己的“.cn”、“.中国”域名了。

这是“.cn”、“.中国”域名注册主体首次从“法人”扩展至“自然人”,为网民提供了更多、更丰富的选择,形成了域名、网站、个人三者之间的个性化匹配,顺应当前我国互联网技术和应用蓬勃发展的大趋势。在上级主管部门的指导和支持下,CNNIC适时推出域名注册新政,将有助于中国互联网的更好、更快发展。

外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心