当前位置:首页 > 国际交流 > 国际研究与动态
ICANN将继续履行IANA职能
2012年07月03日 12:58作者:
[ 字号: ]
  2012年7月2日,ICANN宣布,ICANN已获美国商务部国家电信和信息管理局(NTIA)的新一轮合同,将继续履行IANA职能。

IANA的职能涉及在全球范围内协调唯一标识符,以便保证互联网的稳定运行,包括:(1)协调互联网协议技术参数的分配;(2)管理与互联网DNS根区域管理有关的某些职责;(3)分配互联网号码资源;(4)其它与ARPA和INT TLD管理有关的业务。

新的合同将始于2012年10月1日,时长7年,这是ICANN获得过的、有关IANA职能的最长合同。合同体现了全球各利益主体的意见,表明了对ICANN和多利益主体模式的支持。

外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心