当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流活动
中国互联网博物馆广受关注
2016年01月15日 13:46作者:
[ 字号: ]
 12月22日,“互联网之父”罗伯特•卡恩到访中国互联网络信息中心(CNNIC)并接受CNNIC专访,在畅想互联网未来发展的同时,他特别寄语刚刚揭幕的中国互联网博物馆。他说,建设互联网博物馆是一个“非常伟大的构想”,CNNIC为此付出了很多努力。“数字博物馆的建设,使人们不需要亲自到实体博物馆参观,仅通过互联网就可以远程畅游博览,这一点是非常棒的。”卡恩建议互联网博物馆提供多种语言服务,使其成为世界各地网民交流的平台。


   据悉,在12月16日至18日举行的第二届世界互联网大会“互联网之光”博览会上,中国互联网博物馆引来众多热议。中国工程院院士何德全在观看互联网博物馆APP展示时,频频点头赞许,充分肯定了博物馆当前的建设成绩,也对博物馆在馆藏内容更加丰富、展示手段更加科技等方面提出了要求和期望。

  互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)总裁法迪•切哈德、国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟在博物馆主办单位中国互联网络信息中心(CNNIC)主任李晓东陪同下参观了博物馆展区。在听取了博物馆建设背景、意义和现状介绍后,他们均表示,对博物馆数字馆的未来建设充满了期待。

  北京市网信办主任佟力强也在参观博物馆展区后说,建设一个互联网的博物馆是他一直以来的夙愿,如今看到中国互联网博物馆建设工作有所进展,感到由衷高兴,并期望博物馆馆藏内容得到持续丰富和完善。

  据了解,中国互联网博物馆从2014年3月开始建设,是中国首家以互联网为主题的官方博物馆。2015年12月15日,第二届世界互联网大会期间,国家互联网信息办公室主任鲁炜、浙江省委书记夏宝龙共同为中国互联网博物馆揭幕,博物馆数字馆一期正式上线,并引发广泛关注和热议。
外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心