当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流活动
CNNIC参加第54届ICANN会议
2016年01月15日 11:34作者:
[ 字号: ]
  近日,第54届互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)会议在爱尔兰都柏林举行。作为关于全球互联网基础问题的重要会议,大会聚集了100多个国家和地区的政府部门、域名注册商、互联网技术社群、学术界、互联网企业等2000余名代表。

  本次会议中,中国互联网络信息中心(CNNIC)代表团围绕新顶级域名注册服务、加强ICANN问责制、互联网治理、互联网号码分配局(IANA)监管权移交等相关议题同与会各方进行了深入讨论。

  近年来,由于国家域名注册政策的逐步调整和优化,以及海外宣传力度的不断加强,国家域名的海外认知度和影响力已得到全面提升。截至2015年6月,中国国家顶级域名.CN保有量已超过1200万,全球国家及地区代码顶级域名(ccTLD)中排名第二,海外服务渠道覆盖全球。目前,超过90%的世界五百强企业使用中国国家顶级域名.CN。会上,CNNIC在全面展示产品、服务、技术等基础上,还分享了云注册局业务,希望通过深化与国内外新通用顶级域名注册管理机构战略合作,以及加强与全球知名注册管理及服务机构深入交流,全面提升在云注册领域的发展潜力。

  此外,在国家和地区名称支持组织(ccNSO)成员会议上,CNNIC发表了《国家及地区代码顶级域名(ccTLD)管理机构在互联网治理中发挥前沿作用》主题演讲,分享CNNIC作为ccTLD管理机构在互联网发展和治理工作中的成果及实践经验,促进与国际互联网组织及社群在全球互联网治理研究方面的沟通交流,提升我国注册管理机构在国际互联网领域的影响力。


CNNIC参会代表
外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心