当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流活动
APTLD支持多语种电子邮件技术部署
2016年01月15日 11:32作者:
[ 字号: ]

  日前,亚太地区顶级域联合组织(APTLD)发布了关于“多语种电子邮件技术发展”的任务组公报,该公报由中国互联网络信息中心(CNNIC)起草,并与乌克兰、日本、俄罗斯等国代码顶级域的注册管理机构和相关技术、政策机构共同发起倡议,旨在呼吁亚太地区积极推动多语种电子邮件技术的部署,以及对该技术应用的支持。

  

  多语种电子邮件已成为未来互联网应用与服务发展的必然趋势。它是指电子邮箱地址中将含有中文字符、日文字符等非英语字符,有利于母语非英语国家网民使用该国语言文字的电子邮箱进行网络沟通和交流。

  

  目前,CNNIC已开通全球首个中文域名邮箱注册平台,网民通过浏览器直接输入“互联网.中国”即可注册并使用中文域名邮箱。基于中文域名的电子邮件地址的推广应用,有利于增强中国主导制定互联网国际技术标准的影响力。

  

  自2004年起,作为多语种邮件技术标准的主要制定者和推动者,CNNIC先后主导制定多语种电子邮件国际标准,推动原型系统研发部署、促进多语种邮件的普及。本次CNNIC推动APTLD发布“多语种电子邮件技术发展”的任务组公报,是继推动亚太经济合作组织(APEC)支持多语种邮件技术部署后的又一项重大举措。(APTLD公报链接如下:http://www.aptld.org/system/files/the_ad_hoc_task_force_communique_on_deployment_of_multi-language_email_address_technology_eai.pdf ) 

  

  APTLD简介:
  亚太地区顶级域联合组织(APTLD)成立于1998年7月,由亚太地区内的10余个国家及地区代码顶级域的注册管理机构和相关技术、政策机构联合组建,现有正式会员四十余个。主要负责协调亚太地区各国家和地区的顶级域名注册管理政策和技术方案;提高亚太地区在国际互联网业界,特别是在互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)中的影响;为亚太地区互联网社群争取更多利益,促进本地区互联网络的健康发展。
外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心