当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流活动
CNNIC参加第40届APNIC会议
2016年01月15日 11:31作者:
[ 字号: ]

  近日,第40届亚太互联网络信息中心(APNIC)会议在印度尼西亚雅加达召开。来自亚太互联网社群、互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)、区域互联网地址注册机构(RIR),以及国家级互联网注册机构(NIR)等450余位代表参加会议。会议围绕国际互联网治理、亚太地区IPv6部署的推进、APNIC IP地址资源分配相关政策等议题进行了深入探讨。

  

   本次会议通过关于IPv4地址和AS号码分配政策的两项提案,分别就多宿主(MultiHome)IPv4地址申请和AS号码申请时的多宿主条件进行了简化,不再强制要求申请者在申请时已经具备多宿主条件,这将有利于亚太区域多宿主IPv4地址和AS号码的申请。同时,中国互联网络信息中心(CNNIC)参会代表就中国IP地址分配联盟发展现状、中国IPv6部署推进情况以及区域合作等议题发表了主题报告,并与亚太互联网社群进行了广泛的交流。

  

  CNNIC IP地址工程师禹桢在本次会议上成功当选国家级互联网注册机构工作组(NIR SIG)联席主席,任期两年,将主要负责协助主席确定NIR工作组会议议程,组织安排会议相关工作。CNNIC IP业务负责人、APNIC执行委员沈志表示,禹桢的当选将有利于促进CNNIC与其它NIR、NIR与APNIC之间的沟通与合作。

  

NIR SIG 简介
  NIR SIG是APNIC社群内的国家级互联网注册机构群体的工作组。NIR包括中国CNNIC、印度尼西亚IDNIC、印度IRINN、日本JPNIC、韩国KRNIC、中国台湾TWNIC、越南VNNIC。NIR SIG作为一个信息平台,旨在让各个NIR分享、交流关于运营、政策、流程等方面的经验和问题,促进NIR、APNIC相互之间的沟通与合作。
外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心