当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流活动
CNNIC参加中文域名协调联合会2015年度会议
2016年01月15日 11:07作者:
[ 字号: ]

  中文域名协调联合会(CDNC)2015年度会议于7月9日至12日在台湾举行。包括中国互联网络信息中心(CNNIC)、台湾网路资讯中心(TWNIC)、香港互联网注册管理有限公司(HKIRC)、澳门互联网资讯中心(MONIC)、新加坡网络信息中心(SGNIC)等地的网络信息中心在内的CDNC会员以及中文社区代表共同参会。作为CDNC的主要发起方和中文域名的积极推动者,CNNIC由李晓东主任带队参会。

  此次会议CNNIC当选为理事单位,同时选举产生新一届CDNC联合主席和秘书长。主席由CNNIC工作委员会专家委员钱华林研究员和亚洲大学副校长、台湾交通大学曾宪雄教授联任,联合秘书长由CNNIC孔宁和TWNIC吕爱琴担任。
  会上,与会各方就中文域名技术与应用进展、下一代WHOIS协议、DNS隐私保护协议和DNSSEC(域名安全扩展)部署情况等议题进行充分讨论。根据研讨情况,此次会议确定成立“中文域名及国际化邮件地址(EAI)应用推进工作组”,由联合秘书长孔宁担任工作组召集人,后续各会员单位派代表参加工作组,协作推进中文域名及EAI应用。

  中文域名协调联合会(CDNC)简介:
  中文域名协调联合会(CDNC)于2000年由两岸四地互联网络信息中心(CNNIC、TWNIC、HKNIC、MONIC)在北京正式发起成立。CDNC在国际上主要担负中文域名的协调和规范工作,为.中国正式加入全球根系统起到了重要作用。成立至今,CDNC成员每年定期召开会议,在国际化域名(IDN)、国际化邮件地址(EAI)、IPv6、DNSSEC等方面进行研讨与合作。CDNC是一个面向国际社会的开放性组织,国内外任何对中文域名感兴趣并具备相关专业知识的个人和团体都可以申请成为该组织的会员。
外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心