AS号码常见问题
2010年09月10日 15:33作者:
[ 字号: ]
 

1. 我在CNNIC申请过IP地址,那我申请AS号码还需要缴费么?
答:只要成为CNNIC IP地址分配联盟的成员,不论其是否在CNNIC申请过IP地址,都有资格申请AS号码。每个AS号码的年度使用费为1万元人民币。 

2. 申请AS号码的必要条件是什么?
答: 1.申请单位的网络必须具有多路出口。
2.申请单位必须认真填写AS号申请表。
3.申请单位必须提供与对方ISP签署的关于双方使用BGP协议互联的协议书。
4.申请单位必须在一个月内使用其申请的AS号与一家ISP互设BGP协议,三个月内与两家以上(包括两家)的ISP互设BGP协议。 

3. 如果我要过一段才需要AS号码,那我什么时候申请合适?
答:得到AS号码的会员至少要在3个月内使用得到AS号码,对于逾期没有使用的AS号码,CNNIC 有权撤回该AS号码,并分给其他会员。从CNNIC 以往的处理来说,如果一个会员单位具备申请AS号码的资格,CNNIC会在2周之内发放AS号码,所以,CNNIC希望会员再计划使用AS号码前一个月向CNNIC递交申请,CNNIC会根据材料及时发放AS号码。 

4. 如果会员现在只有和一家ISP签署的BGP协议,但是希望申请AS号码和签署BGP协议同时进行,该怎么办?
答:如果存在这样的问题,我们会根据会员的具体情况酌情处理,如果CNNIC同意受理该AS号码申请,会员需要保证在三个月内使用该AS号码并出具和两家互联的BGP协议,否则,CNNIC有权收回该AS号码。

 

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心