反向解析常见问题
2010年09月10日 16:07作者:
[ 字号: ]
 

1. CNNIC能做什么样的反向解析?
答:CNNIC负责为CNNIC发放的IP地址进行反向解析。反向域名解析是以/16或者/24为单位进行的,条件是会员提出申请。

 

2. 对于不是CNNIC发放的IP地址,CNNIC能否做反向解析?
答:对于不是CNNIC发放的IP地址,CNNIC不能为其做反向解析。

 

3. CNNIC能否针对一个特定的IP地址进行反向解析?
答:如果我们的会员的客户向会员提出针对单独IP地址的反向解析请求,请会员填写"反向解析申请表",向我们提出/24(C类)反向解析请求,待我们解析完毕后,我们的会员再向他们的客户进行进一步的针对单独IP地址的反向解析。我们负责为CNNIC会员做反向解析,会员负责为其客户做反向解析。

 

4. 反向解析申请处理的时间是多长?
答:CNNIC在收到会员提交的"反向解析申请表"后,会回信通知会员我们已经开始受理,大约在1到2个工作日后,我们会发信通知会员反向解析已经做好,请他们检验解析结果,如果两个工作日后仍然受到我们的通知,请来电询问:010-62619750转"技术部IP组"。

 

5. 怎样查询反向解析是否生效?
答:会员可以在命令提示符(cmd)下使用一下命令查询反向解析是否生效:
以159.226.6.0/24为例
1) nslookup
2) lserver 159.226.1.8
3) 6.226.159.in-addr.arpa
如果解析成功,输入完以上的命令后,就会出现相应的服务器(Server)信息。

 

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心