当前位置:首页 > 科技研究 > 前沿技术研究 > IDN > 动态信息 > 技术热点
EAI国际标准
2012年06月14日 10:10作者:
[ 字号: ]

在2006年,IETF成立了国际化邮件地址EAI(Email Address Internationalization)工作组,着手制定关于国际化电子邮件地址协议相关的技术标准。普通的电子邮件系统只能支持ASCII@ASCII格式的电子邮件地址。IETF技术标准RFC3490、RFC3491和RFC3492技术协议使国际化域名成为可能。随着,国际化域名的推广和应用,互联网用户希望使用“中文名字@中文域名”格式的电子邮件地址,但是目前的技术协议不支持这样的地址。这样的地址被称为国际化电子邮件地址。为了使用国际化的电子邮件地址,我们需要对电子邮件地址的域名部分地址和本地名字部分地址分别进行处理。电子邮件地址的域名部分通过利用IDN协议已经实现了国际化,而本地部分却被限制为ASCII字符的子集。想要在实际中应用,国际化的电子邮件地址必须在可能遇到的各种环境中都能够被处理。电子邮件系统是一个非常复杂的系统,涉及到SMTP,邮局协议POP,邮件交互协议IMAP等众多协议。目前广泛使用的简单邮件传输协议SMTP只支持ASCII@ASCII格式的电子邮件地址的传输。

  IETF EAI工作组在2012年2月18日正式发布了关于国际化电子邮件地址的4个RFC技术标准,其中关于SMTP扩展支持国际化邮件地址由CNNIC提交。根据目前已经发布的RFC,邮件厂商已经可以实现基于web的包括中文邮件在内的国际化邮件收发。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心