CNNIC牵头制订了关于中文域名的国内行业标准
2012年06月14日 10:09作者:
[ 字号: ]
CNNIC牵头制订了关于中文域名的国内行业标准,其中《基于国际多语种域名体系的中文域名总体技术要求》和《基于国际多语种域名体系的中文域名的编码处理技术要求》已经正式由工信部发布实施,标准编号分别为YD/T 2142-2010YD/T 2143-2010。其中《基于国际多语种域名体系的中文域名总体技术要求》标准主要规定了如何在应用程序中实现对中文域名的支持,同时也规定了中文域名的注册指南。《基于国际多语种域名体系的中文域名的编码处理技术要求》主要规定了如何利用PUNYCODE算法将中文域名转化为英文的ASCII形式的域名。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号