当前位置:首页 > 科技研究 > 科研项目 > 在建重点项目
下一代RESTful WHOIS开源项目
开始时间:2012年10月来源:ICANN
[ 字号: ]

2012年10月26日,互联网名字与编号分配机构(ICANN)与中国互联网络信息中心(CNNIC)签订合作协议,独家委托CNNIC承担下一代WHOIS系统开源项目。该项目所开发的下一代WHOIS系统开源软件将成为全球域名行业的重要基础软件。CNNIC承担此项目,标志着CNNIC在域名领域的技术实力迎来又一次飞跃式的提升。

CNNIC一直致力于下一代WHOIS技术及标准的研发。2012年CNNIC开发的高性能WHOIS服务器,将WHOIS服务的查询响应时间提升了一个数量级。同时,CNNIC 联合ICANN、Verisign等相关国际机构在IETF推动成立WEIRDS工作组,制定下一代Whois国际标准,目前CNNIC具体参与两项工作组核心标准的制定工作。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心