当前位置:首页 > 科技研究 > 科研项目 > 竣工重点项目
CNGI-下一代互联网可信域名服务系统产业化
开始时间:2009.12来源:发改委
[ 字号: ]

随着IPv4地址耗尽和新的应用需求出现,人们开始部署下一代互联网。下一代互联网将更大、更快、更安全和更易于管理。域名系统作为网络上最为重要的基础设施之一,是支撑新的服务部署、应用的不可或缺的环节。

在建设下一代互联网的过程中,优先部署面向下一代网络环境的可信域名服务系统,从性能、安全性和管理性上满足下一代互联网安全、可控、可管的基本特征要求。从而让下一代互联网能够支持大规模部署各种商用服务。依据下一代互联网可信域名服务系统产业化项目要求,通过本项目验证了具有自主知识产权的软硬件集成系统的规模化应用和进行商用验证,进一步推动了下一代互联网的技术基础设施建设以及提供商用服务的能力。

并且本项目完成了多个域名节点的建设工作,自主研制并部署DNS设备与系统,完成了“下一代互联网可信域名服务系统解决方案”等研究报告,取得国家发明专利22项,发表论文19篇,获得软件著作权25项,并形成了我国第一批互联网域名技术系列标准,迅速推动了各级域名服务体系产业升级。这些技术突破是对国家的信息化战略的有力支持,也为国家战略布局下一代互联网基础资源提供了关键技术保证。随着互联网域名系统进入安全可信发展阶段,本项目所取的研发成果与产业化基础,对未来互联网络信息中心持续研发推广高性能、高可用和精确处理的安全防护设备和可信监测设备打下坚实基础,从而支撑我国互联网产业健康有序发展具有重大意义。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心