NG开放背景
发布时间:2014-09-04 来源:

ICANN于2011年6月20日在新加坡会议上正式批准新顶级域名(New gTLD)批案,任何公司、机构都有权向ICANN申请新的顶级域。2014年1月21日,经ICANN批准,“.公司”和“.网络”域名正式写入全球互联网根域名系统,成为可实现全球访问的新通用顶级域名。

伴随着ICANN新通用顶级域(New gtld)计划的推进,1300多个新通用顶级域将如潮水般涌来,必将引发我国现有域名体系和域名市场的剧烈动荡。新通用顶级域名给广大用户带来大量的新选择,这是好事,但繁多的选择也可能会让用户丧失甄别能力。

作为国家域名注册机构,CNNIC以“.公司”和“.网络”为蓝本,引导企业和用户重视中文域名,并为其他加入了新通用顶级域注册局的阵营中国企业和机构在行业标准上、技术保障上、运营指导上树立一整套新通用顶级域注册局的操作规范。

联系我们
电话:8610-58813000
地址:北京市海淀区中关村南四街4号1号楼
邮箱:bdservice@cnnic.cn
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有
中国互联网络信息中心