金键
2013年12月01日 10:59作者:
[ 字号: ]
                       
博士研究生,高级工程师,硕士生导师。中国互联网络信息中心副主任、副总工程师,互联网基础技术开放实验室(DNSLAB.cn)副主任。
一直从事计算机网络信息系统、域名服务及安全的研究、开发和工程建设工作。负责完成了“域名系统评测方法研究及工具实现”,“CN域名顶级节点的安全性研究分析”,“CNNIC综合业务运营支撑系统”等课题;作为主要负责人参与完成了发改委CNGI”下一代互联网可信域名服务系统产业化项目”和信息安全专项“互联网域名容灾托管及监测咨询服务”,”中国域名服务ipv6升级改造项目;主持研发了域名服务相关的注册、解析和查询全系列产品及服务,其中DNS系列软硬件已经通过产业转化进入市场销售。主持完成了国内域名服务全系列标准,已发布6个行业标准,2个国家标准;在IETF发布草案3篇;至今,已经在国内外各类刊物发表论文10多篇,申请发明专利25项,已获授权6项。目前担任ICANN EWG专家组专家等社会任职。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心